70年代核能武器试验震撼的爆炸现场

引爆0.025秒时爆炸的火球。1945年7月16日。	1945年7月16日,美军在新墨西哥州的白沙试验场引爆了世界上第一枚核能武器,试验代号为Trinity(三位一体)。释放出的能量约为2万吨TNT炸药,开启了原子能时代。此后,进行了2000多个核实验,大多数发生在1960到1970年代。因为是新技术,所以誓言进行得频繁且场面壮观,试验造出更多新型致命武器。1990年代以来,人们呼吁限制核试验。美国暂停核试验,联合国全面禁止核试验条约出台。核试验频率大大下降,但并没有完全停止。而如何安置因为核试验停止而退休的工程师也是个问题。
引爆0.025秒时爆炸的火球。1945年7月16日。 1945年7月16日,美军在新墨西哥州的白沙试验场引爆了世界上第一枚核能武器,试验代号为Trinity(三位一体)。释放出的能量约为2万吨TNT炸药,开启了原子能时代。此后,进行了2000多个核实验,大多数发生在1960到1970年代。因为是新技术,所以誓言进行得频繁且场面壮观,试验造出更多新型致命武器。1990年代以来,人们呼吁限制核试验。美国暂停核试验,联合国全面禁止核试验条约出台。核试验频率大大下降,但并没有完全停止。而如何安置因为核试验停止而退休的工程师也是个问题。