解密领袖专机:曾被装窃听器

空军一号	近日,中国国家主席习近平结束了他的中亚之行,乘坐中国国际航空公司(简称国航)的“国航六号”返回北京。在此次国事访问中,习近平主席邀请哈萨克斯坦总统纳扎尔巴耶夫与他同乘专机,共同移师哈经济文化中心阿拉木图。在专机上,习近平与扎尔巴耶夫共进丰盛的中国式早餐。	美国总统专机“空军一号”,代表着美国强大的国家实力,其机队所到之处,都成为当地媒体的焦点。长期以来,中国领导人的专机却很少有人提及。习近平在专机上宴请外国领导人的新闻片段,让国人第一次见识到中国的“空军一号”。然而,中美的专机运作机制大不相同。从严格意义上讲,中国并不存在自己的“空军一号”。	美国的“空军一号”赫赫有名,已经成为总统专机的代名词。俄罗斯总统也拥有由十几架专机组成的专业飞行服务队。除了充当领导人的交通工具之外,这些飞机还肩负着在战时紧急转移三军统帅、甚至充当临时指挥中心的角色。显然,领导人专机本身,就是现代大国政治的重要组成部分。	习近平专机里面有什么?
空军一号 近日,中国国家主席习近平结束了他的中亚之行,乘坐中国国际航空公司(简称国航)的“国航六号”返回北京。在此次国事访问中,习近平主席邀请哈萨克斯坦总统纳扎尔巴耶夫与他同乘专机,共同移师哈经济文化中心阿拉木图。在专机上,习近平与扎尔巴耶夫共进丰盛的中国式早餐。 美国总统专机“空军一号”,代表着美国强大的国家实力,其机队所到之处,都成为当地媒体的焦点。长期以来,中国领导人的专机却很少有人提及。习近平在专机上宴请外国领导人的新闻片段,让国人第一次见识到中国的“空军一号”。然而,中美的专机运作机制大不相同。从严格意义上讲,中国并不存在自己的“空军一号”。 美国的“空军一号”赫赫有名,已经成为总统专机的代名词。俄罗斯总统也拥有由十几架专机组成的专业飞行服务队。除了充当领导人的交通工具之外,这些飞机还肩负着在战时紧急转移三军统帅、甚至充当临时指挥中心的角色。显然,领导人专机本身,就是现代大国政治的重要组成部分。 习近平专机里面有什么?